Новости
« Назад

СОТРУДНИКИ МФЦ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ ПАМЯТИ ВОЙНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Начались торжества с митинга, который состоялся в центре Биробиджана у мемориала ветеранам локальных войн и военных конфликтов. Почтить память воинов-интернационалистов пришли члены регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», депутаты парламента ЕАО, представители правительства автономии, сотрудники правоохранительных органов, работники предприятий и организаций, военнослужащие, ветераны, школьники, общественность.  

Открыл памятный День председатель совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в ЕАО Сергей Минко.

– Стало доброй традицией в канун очередной годовщины, когда отмечается день участников боевых действий всех локальных конфликтов и войн, собираться нам здесь, у памятника, который построен в честь наших земляков, участников боевых действий в Афганистане, Таджикистане, Сирии, на Северном Кавказе и в других горячих точках. Сегодня мы бережно мысленно листаем страницы нашей истории и, поверьте, каждая из этих страниц напоминает нам о том, что наш народ прошёл огромные испытания для того, чтобы мы могли жить в мире и согласии, растить детей и внуков. Сегодня по всей России и в столицах республик бывшего СССР идут такие встречи, митинги, шествия, и они посвящены тем, кто в сложное для отечества время с оружием в руках обеспечивал неприкосновенность нашего государства. Мы с уважением относимся к тем, кто прошёл через бомбёжки, обстрелы, ожесточённые схватки, кто в условиях с риском для жизни с честью выполнил приказы командования. Мы чтим всех, кто не вернулся из боя.

У мемориала воинов - интернационалистов возложили цветы, а затем прошли в сквер Победы, где также отдали дань солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Завершились мероприятия в городском Дворце культуры торжественным собранием.  

Справка: Сегодня в области проживают около 1300 участников локальных войн и конфликтов. В этих сражениях погиб 21 житель автономии (4 из них – в Сирии), а 50 человек получили ранения и контузии. Практически все воины-интернационалисты имеют государственные награды.