Новости
« Назад

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ В БИРОБИДЖАНЕ

Мэр Биробиджана Александр Головатый подписал распоряжение «О введении режима повышенной готовности на территории муниципального образования «Город Биробиджан». Документ принят «в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

- Распоряжением предусмотрен ряд мер, в том числе уточнение планов действий на случай возникновение ЧС, сбор и обработку информации в непрерывном режиме, организацию оповещения населения о мерах предосторожности и не только, - прокомментировал Александр Головатый.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом (2019-nCoV) в целях недопущения возникновения и дальнейшего распространения на территории городского округа случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию в регионе выезда;

- в период пребывания за пределами России не посещать рынки (где продаются животные, морепродукты), зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать и своевременно менять средства защиты органов дыхания (маски);

- пить только бутилированную воду;

- употреблять термически обработанную пищу, воздерживаясь от экзотических блюд;

- исключить прием пищи на улице;

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории городского округа информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в регионы, где регистрируется заболеваемость новым коронавирусом, до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Основные симптомы:

Ринит, проявляющийся затруднением носового дыхания, чиханием и обильными выделениями из носа.

В некоторых случаях возможно поражение коронавирусом нижних дыхательных путей с развитием пневмонии, сопровождающейся кашлем, болью в грудной клетке, затруднением дыхания.

Поражение желудочно-кишечного тракта по типу острого гастроэнтерита с тошнотой и диареей.

При коронавирусной инфекции могут наблюдаться также симптомы, свойственные другим ОРВИ: боль в горле при глотании, недомогание, умеренная головная боль, повышение температуры тела.
Коронавирус (2019-nCoV) – новый, ранее не встречавшийся возбудитель болезни.

Подтвердить наличие опасного вируса в организме у заболевшего можно только после дополнительных лабораторных исследований, обязательно уточняя контакты пациента с ранее заболевшими инфицированными лицами.