Новости

МФЦ В РЕСУРСНОМ ЦЕНТРЕ ЕАО

  В Биробиджане, на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы по Еврейской автономной области создан  ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями  здоровья.

Суть идеи -  наряду с установлением инвалидности, теперь в одном месте можно  оформить все необходимые документы на социальную поддержку человека в связи с его новым статусом. Кроме того здесь есть возможность  решить и другие житейские вопросы, касающиеся органов соцзащиты, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, УМВД России по ЕАО. Все эти запросы примут в одном окне Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Этим могут воспользоваться не только сами инвалиды, но и их родственники, опекуны. Со временем тут же планируют организовать пункт «проката» технических средств реабилитации, во временное пользование можно будет взять кресла-коляски, костыли, трости, ходунки и т.д.

Центр открыт на средства областного бюджета во взаимодействии с Агентством стратегических инициатив (АСИ) автономии. Такое соглашение глава региона Александр Левинталь и генеральный директор Агентства Михаил Юркин заключили на Петербургском международном экономическом форуме-2018. Сотрудничество с АСИ позволило бесплатно пользоваться лучшими практиками других регионов по социально-экономическому развитию территории.

Ресурсный центр, безусловно, будет востребован жителями области. Доказательство этому – менее чем за неделю его функционирования за услугами обратились более 20 человек.