« Назад

БЕЗЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК В ЕАО

В закон «О продлении предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан…» в Еврейской автономной области внесены изменения. Беззаявительный порядок получения помощи от государства продлен еще на полгода, сообщают на сайте Законодательного Собрания ЕАО.

На очередном заседании областного парламента был рассмотрен законопроект о продлении периода автоматического предоставления некоторых мер социальной поддержки, то есть без непосредственного обращения граждан за назначением выплаты. Напомним, что базовый закон был принят вскоре после введения в области ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Потом срок, в течение которого действовал беззаявительный порядок, дважды продлевался и закончился в конце 2020 года.  Но губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн предложил вновь продлить его еще на полгода. Депутаты инициативу поддержали.

Согласно закону, в беззаявительном порядке предоставляются такие меры поддержки, как пособие на ребенка и компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг квалифицированным специалистам, проживающим в сельской местности, а также семьям, имеющим детей-инвалидов. Кроме того, автоматически оформляется ежемесячная денежная выплата нуждающимся в социальной поддержке многодетным семьям на третьего ребенка или последующих детей.