«Мы и наши дети»

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Биробиджане прошла встреча «Мы и наши дети» для сотрудников МФЦ.

Организаторы: Управление семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области и Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» в Еврейской автономной области.

Встреча прошла под девизом: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Пообщаться с родителями пришли представители Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО, Управления МВД, учреждения дополнительного образования «Центр «Мост», организаторы мероприятия.

Руководитель управления семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве автономии, член правления РООГО «СЖР» в ЕАО Марина Авачева отметила, что проводить такие встречи задумали регулярно и именно в трудовых коллективах. По мнению инициаторов, встречи на рабочем месте больше располагают к эффективному общению, обмену мнениями между коллегами.

Председатель регионального отделения «Союз женщин России» в ЕАО Ольга Михна, также считает, что такие родительские встречи очень важны. Вопросы воспитания подрастающего поколения самые важные в жизни, так как именно в детстве закладывается та основа, которая сделает человека достойным гражданином своей страны, заботливым семьянином, ответственным родителем. 

В начале каждый из спикеров рассказал о своих полномочиях по защите детей. В Управлении внутренних дел одно из приоритетных направлений – борьба с преступностью несовершеннолетних. И если УВД работает уже постфактум, то в Центре «Мост» делают акцент на упреждение, оказывают психологическую помощь родителям и подросткам. Уполномоченный по правам ребенка, в свою очередь, помогает решать любые жизненные вопросы, возникающие в семьях. Обо всем этом и шла речь на мероприятии.

Был так же проведен и практический тренинг «Мы и наши дети», где каждая из мамочек, а на встречу пришли в основном женщины, смогла с помощью психолога определить насколько самостоятелен ее ребенок и как вести себя, если строптивый подросток провоцирует конфликтные ситуации.

Делясь впечатлениями участники встречи говорили, что получили интересующую их информацию, особенно полезным оказался психологический тренинг, выразили желание почаще проводить такие мероприятия. В завершение всем вручили методические буклеты, памятки для родителей с телефонами разносторонней поддержки в трудных жизненных ситуациях.